Aktuelles zum Unterricht nach den Osterferien

Liebe Eltern,

liebe Erziehungsberechtigte,

ergänzend zum Rundschreiben des Ministeriums (s.u.) weise ich darauf hin, dass der Unterricht an der GS St. Valentin nach den Osterferien stattfindet wie im Elternbrief vom 8.3.21 angedacht:

Präsenzunterricht der Lerngruppen

Da die Klassen zurzeit in zwei Lerngruppen aufgeteilt sind, die im wöchentlichen Wechsel im Präsenzunterricht sind, findet für eine Gruppe bis zu den Osterferien eine Woche mehr Unterricht statt (Lerngruppe 1).

Um die Präsenztage möglichst sinnvoll zu gestalten, wurde der Ablauf an unserer Schule folgendermaßen festgelegt:

Bis zu den Osterferien wird der nun begonnene Rhythmus beibehalten, die Lerngruppen kommen im wöchentlichen Wechsel.

Nach den Osterferien kommt die Lerngruppe 2 am Donnerstag, dem 8.4.21,

die Lerngruppe 1, die in der Woche vor den Ferien im Präsenzunterricht war, kommt am Freitag, dem 9.4.21 in die Schule.

In der ersten „ganzen“ Schulwoche findet Präsenzunterricht für die Gruppe 2 statt, das ist die Woche vom 12. bis 16.4.21.

Die Gruppe, die sich im „Lernen von zuhause“ befindet, erhält wie bisher einen Wochenplan von der Klassenlehrkraft, die Sie über das Angebot für die Klasse Ihres Kindes  informiert.

Der Wechselunterricht an den Schulen ist zunächst bis Freitag, den 16.04.21, geplant. Über das weitere Vorgehen werde ich sie informieren, wenn die entsprechenden Vorgaben feststehen.

RS _Eltern Schulbetrieb bis zum 16.04.21

Bei Fragen zum Präsenzunterricht wenden Sie sich gerne an die Klassenlehrkräfte oder an eva.kraus@online-schule.saarland

Eva Kraus, Schulleiterin